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Jul 27

Adopte hábitos saludables para sobrellevar la Diabetes

  • Sepa cuáles son los alimentos que debe consumir y cuáles no.
  • Consulte a su médico si la medicina que toma le produce malestar.

alimentosGracias a mejores tratamientos, las personas con diabetes viven ahora más tiempo y con una mejor calidad de vida. Si usted tiene diabetes, es importante que tome decisiones que lo mantengan a usted y a sus seres queridos saludables.

Manténgase sano

Es muy importante que tome sus medicamentos para la diabetes según lo indicado. No tomar los medicamentos correctamente puede disminuir el nivel de glucosa y causar que la insulina de su cuerpo suba. Entonces los medicamentos se vuelven menos.

Algunas personas reportan no sentirse bien como una razón para dejar de tomar sus medicamentos o no tomarlos según las indicaciones. Dígale a su médico si sus medicinas le hacen sentir mal. Él o ella pueden ayudarle a lidiar con los efectos secundarios para que se sienta mejor. No deje de tomar sus medicamentos, porque su salud depende de ello.

Aprender a comer bien es una parte importante del control de su diabetes.

¿Qué tipo de alimentos saludables debo escoger?

Coma porciones más pequeñas. Sepa cuáles son las raciones recomendadas para los diferentes alimentos y la cantidad de raciones necesarias para una comida.

Coma menos grasa. Elija menos alimentos con alto contenido de grasa y utilice menos grasa para cocinar. En particular, trate de limitar el consumo de alimentos que son ricos en grasas saturadas y ácidos grasos trans, tales como:

Cortes de carne con grasa.

Alimentos fritos.

Leche entera y productos hechos con leche entera.

Pasteles, dulces, galletas dulces o saladas y tartas.

Aderezos para ensaladas.

Manteca animal y vegetal, margarina en barra y crema no láctea en polvo.

¿Qué alimentos debo comer más?

Consuma más alimentos ricos en fibra como los preparados con granos integrales. Entre estos alimentos se encuentran:

Cereales para desayuno hechos con granos 100 % enteros.

Avena.

Arroz integral.

Panes, pan árabe y tortillas integrales.

Coma diariamente una variedad de frutas y verduras. Consuma frutas frescas, congeladas, en lata o secas y jugos de fruta 100% naturales. Coma verduras como las siguientes en gran cantidad:

Verduras de color verde oscuro (ej. brócoli, espinaca).

Verduras de color naranja (ej. zanahorias, batatas, calabazas, calabacines).

Frijoles y arvejas o chícharos (ej. frijoles negros, garbanzos, habichuelas rojas, frijoles pinto, chícharos pelados y partidos y lentejas)

¿Qué alimentos debo comer menos?

Beba menos alimentos con alto contenido de azúcar, tales como:

  • Bebidas con sabor a frutas.
  • Refrescos
  • Té o café endulzados con azúcar.

Use menos sal para cocinar y agregue menos sal a las comidas en la mesa. Coma menos alimentos con alto contenido de sal, como por ejemplo:

  • Sopas enlatadas o de sobre.
  • Verduras enlatadas.
  • Carnes procesadas.