Feb 19

REUNION DE EQUIPO DE GESTION DE INICIATIVA UNIVERSIDAD SALUDABLE FCQ-UNA

Lugar                                   : Salón Auditorio Dirección de Extensión Universitaria-FCQ- .

 San Lorenzo

Organizador                  : Dirección de Extensión Uni versitaria FCQ-UNA

Fecha                              : martes 16 de febrero del 2016

Hora                                 : 14:00 a 16:20 hs.

 

Participantes

  

Por la FCQ: Prof. Dr. Ramón Recalde, Director de Extensión Universitaria, Lic. Rodrigo Burgos, Coordinador de Equipo de Gestión, Lic. Doris Villalba, docente de Marketing social-Directora de UNA Saludable, Lic. Patricia Acosta, Lic. Laura González Céspedes, Lic. Leticia Acosta Lampert, Lic. Patricia Velázquez C.

Por el MSPyBS: Lic. Eduardo Enciso y  Dra. Mirta Estela Ortiz C. de la Unidad de Promoción de actividad física-DVENT

Por Rodríguez Hermanos, Sr. L. Ramírez (representa a empresa privada de señaléticas viales y publicidad) aliada del proyecto.

 En el marco de la Iniciativa Universidad Saludable, emprendimiento que se lleva adelante en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Asunción, sede San Lorenzo, se realizó la reunión técnica a fin de ir definiendo las actividades puntuales a ser desarrolladas en el año lectivo.

Una de las primeras previstas en el calendario anual es la inauguración del nuevo sendero saludable  con la incorporación de mensajes educativos relacionados a la promoción de los factores protectores de la salud (mas frutas y verduras, menos azucares simples y frituras, actividad física 30 minutos como mínimo todos los días, evitar fumar y disminuir el consumo nocivo de alcohol).

Actualmente la estructura física del sendero saludable que está en una etapa adelantada y en breve se dará la fecha de inauguración oficial.

Otras actividades importantes para el primer semestre 2016 es el de realizar una caminata para celebrar el Día del Químico, teniendo como fecha el viernes 6 de mayo, así como ir sumando más eventos y acciones específicas, a las que actualmente se realizan, dando énfasis a los creados y sostenidos por los propios estudiantes y docentes como el proyecto UNA SALUDABLE, novel y exitoso logro de la asignatura Marketing Social, de la carrera de Nutrición.

1 2 34