- Helados de frutilla y mburucuya, torteliny a la Clary, bandera española, batidos de frutilla y naranja, calabaza con yogur, algunas de las recetas que serán elaboradas.
- Taller se dicta en en el auditorio de la Dirección de Educación Agraria.
- A cargo de profesionales del Ministerio de Salud.
En el marco de la iniciativa “Comunidades promotores de calidad de vida y salud”, técnicos de la Dirección de Vigilancia de Enfermedades No Transmisibles del Ministerio de Salud Pública se encuentran en estos momentos impartiendo un taller sobre alimentación saludable. La actividad se está llevando a cabo en el Salón Auditorio de la Dirección de Educación Agraria (frente a la sede de la UNA) y se extenderá hasta el mediodía.
Durante la jornada, los participantes aprenderán sobre los beneficios que aportan a la salud la alimentación sana y deliciosas recetas saludables, entre las que figuran: helados de frutilla y mburucuya, torteliny a la Clary, bandera española, batidos de frutilla y naranja, batidos de calabaza con yogur, entre otros platos saludables.
Para las 11:00 se tiene previsto un taller de formación de líderes en alimentación saludable, a cargo de la Lic. Claralina Mendoza, nutricionista y tecnóloga de alimentos del MSP.
La actividad culminará con degustaciones y entrega de premios.