«

»

Nov 14

Alimentos sanos y de bajo costo en cursos de cocina saludable en Itapuá

  • Iniciativa de la USF “San Blas Independencia” de Encarnación.
  • En conmemoración al Día Mundial contra la Diabetes.

cocina-saludable-1 cocina-saludableAlimentarse saludablemente está al alcance de todos, lo único que necesitas es aprender a utilizar ingredientes económicos y lo principal, saludables.

Esta es la premisa utilizada por los integrantes de la unidad de salud “San Blas Independencia”, dependiente de la séptima región sanitaria que inició una nueva edición del grupo educativo y recreativo denominado “Club de enfermedades crónicas no transmisibles”.

Nosotros en la USF sabemos lo difícil que puede ser para un paciente en el interior del país acceder a cursos de cocina saludable, y valoramos la importancia de la alimentación adecuada como pilar importante en el tratamiento de las enfermedades crónicas no transmisibles, señaló la Dra. Nadia Duarte, encargada del local sanitario.

En base a esto, desde la unidad de salud emprenden cursos cortos sobre el preparado de alimentos saludables como pan casero de afrecho, alime
nto de costo reducido y sano.

Esta y otras actividades se llevan a cabo en conmemoración al Día Mundial contra la Diabetes.