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Ago 09

Capacitar en inocuidad de alimentos es la premisa del INAN

  • Jornadas de Capacitación se llevan a cabo en Amambay y Alto Paraná.
  • Directivos, regentes, estudiantes entre otros acceden a información actualizada.
  • De igual manera fue socializada la resolución dirigida a microempresas.

INANTécnicos del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, realizaron una jornada de capacitación en “Inocuidad de los Alimentos, Buenas Prácticas de Manufactura, Formalización ante el INAN de los Establecimientos de Alimentos y la Socialización de la Res Nº 154/2014 dirigida a Microempresarios del Rubro Alimenticio de Amambay y Alto Paraná.

Profesionales, alumnos universitarios, docentes y directores de la Facultad de Ciencias Agrarias – Sede Pedro Juan Caballero y directores, técnicos, regentes del Alto Paraná accedieron al curso. El mismo  que tiene por objetivo promover las pautas mínimas de higiene en la manipulación de los alimentos para evitar contaminación de los mismos y de esta manera prevenir eventuales brotes de ETAs (Enfermedades Transmitidas por Alimentos) en la población.

Otro de los objetivos fundamentales del taller es lograr la difusión de la importancia de la aplicación de las normas técnicas de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en los establecimientos que se dedican a la elaboración, fraccionamiento e importación de productos alimenticios.

Asimismo en la ocasión también se socializó la Resolución S. G. Nº 154/2015 referente al Régimen Especial para las Microempresas y los Requisitos necesarios para la obtención de los registros sanitarios que emite el INAN (RE, RSPA, y RNE).

Al finalizar la jornada se hizo entrega de materiales educativos tales como afiches de las “Cinco Claves para la Inocuidad de los alimentos”, recomendadas por la OMS.