«

»

Nov 20

Cocina saludable: receta de pizza de berenjenas

  • Pizza berenjena1Equipo de Salud de la Familia “Ytororó”, de Pilar, cada semana ofrece mini taller de cocina en sala de espera.
  • Con el objetivo de promover la alimentación saludable, con la preparación de platos que contienen verduras.

Cada miércoles, el Equipo de Salud de la Familia Ytororó, de la ciudad de Pilar, departamento de Ñeembucú, ofrece un mini taller de cocina saludable en la sala de espera de la Unidad, como una manera de incentivar a sus usuarios/as a llegar al objetivo de consumir cinco porciones de frutas y verduras por día.

Esta semana, la receta elegida fue “pizas de berenjenas”, con ingredientes fáciles de obtener y, de manera rápida y sencilla, prepararon varias bandejas de pizzas para que todos las degusten.

Ingredientes:Pizza berenjena

-Berenjenas (cantidad necesaria)

-Queso Paraguay fresco

-Albahaca

-Tomates

-Cebollas

-Aceite

-Sal

-Orégano

-Choclo

-Locotes

-Aceitunas

Preparación

Cortar en rodajas las berenjenas previamente lavadas, espolvorear con sal, dejar reposar 5 minutos, enjuagar las berenjenas para quitar los sobrantes de sal, secar con papel de cocina, poner en la bandeja para llevar al horno posteriormente.

Pizza berenjena2

Para la salsa

  1. Cortar los tomates, las cebollas, los locotes y poner a cocinar en una cacerola con 1 cucharadita de aceite y sal con moderación, hasta ablandar las verduras.
  2. Colocar la salsa sobre las rodajas de berenjenas.
  3. Sobre la salsa, agregar los demás ingredientes y el queso.
  4. Llevar al horno hasta que el queso se derrita y las berenjenas estén suaves.
  5. Retirar del horno, espolvorear con orégano y ¡a disfrutar!

De esta manera, incentivan a los usuarios/as del servicio a llevar estas opciones a sus hogares para que, en familia, incluyan más frutas, verduras y comidas de bajas calorías en su alimentación cotidiana, que no necesariamente representa mayor gasto y los resultados para la salud son numerosos.