«

»

Oct 28

Cocina saludable: enseñan a pacientes a preparar budín de verduras

  • budín tricolorCada miércoles, el Equipo de Salud de la Familia “Ytororó”, de Pilar, realiza un mini taller de cocina saludable en sala de espera del servicio.
  • Para incentivar a usuarios/as a llegar al objetivo de consumir 5 porciones de frutas y verduras por día.
  • La receta de hoy contiene tres verduras como base, ¡aprendé a hacerla también vos!

Cada miércoles, el Equipo de Salud de la Familia Ytororó, de la ciudad de Pilar, departamento de Ñeembucú, ofrece un mini taller de cocina saludable en la sala de espera de la Unidad, como una manera de incentivar a sus usuarios/as a llegar al objetivo de consumir cinco porciones de frutas y verduras por día.

Receta1

La receta de hoy fue “budín de verduras tricolor”, que contiene tres verduras como base: espinacas, zanahorias y papas.

Ingredientes

  1. 1/2 kg de espinacas.
  2. 1/2 kg de zanahorias.
  3. 1/2 kg de papas.
  4. 4 huevos.
  5. 50 gramos de margarina light.
  6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
  7. 1 cucharadita de nuez moscada.
  8. 2 dientes de ajo.
  9. Sal en pequeña cantidad.

Receta2

Preparación

  1. En una sartén, colocar el aceite, ajo y saltear las espinacas. Agregar sal con moderación. Retirar del fuego, picarlas finamente, mezclarlas con dos huevos y reservarlas.
  2. Procesar las zanahorias con un huevo en la licuadora y agregar sal con moderación.
  3. Hacer un puré con papas hervidas, la margarina y un huevo. Agregar sal con moderación y la nuez moscada.
  4. Por último, rociar spray vegetal o aceite en un molde rectangular y colocar los purés una capa de cada uno.
  5. Introducir al horno precalentado a temperatura media durante 20 minutos…y ¡buen provecho!

Curso de cocina

Por otro lado, en conmemoración del “Día Mundial de la Alimentación” y del “Día de los Nutricionistas”, este Equipo de Salud de la Familia ofreció un curso de cocina saludable, ocasión en la que brindaron opciones para cocinar sin carne y utilizar las frutas y verduras de estación.