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Dic 26

¡CUIDADO! Las altas temperaturas fomentan la descomposición rápida de los alimentos

  • Esto puede producir intoxicación.
  • Salud recomienda ingerir alimentos recién preparados y evitar adquirir aquellos que se exhiban a temperatura ambiente.
  • Mayonesas y otros aderezos deben agregarse solo al momento de consumir los alimentos.
  • Insiste en cuidar la higiene de manos y alimentos a consumir.

intoxicaciónEl Ministerio de Salud Pública advierte que estas intoxicaciones son más propensas durante las épocas de verano, debido a las altas temperaturas que facilitan la fermentación acelerada de los alimentos, por lo que es importante que los mismos se mantengan siempre refrigerados. Cuando los alimentos se contaminan pueden producir en consecuencia afecciones gastrointestinales como diarreas y vómitos.

Otro aspecto a tener en cuenta es el cuidado con la higiene a la hora de manipular los alimentos. Es indispensable lavarse las manos antes y durante la preparación de las comidas y antes de consumirlos.

Se aconseja por seguridad no comprar alimentos que se exhiban a temperatura ambiente.

higiene de alimentos

Cuidar la higiene de manos y alimentos para evitar intoxicación.

Si los alimentos no van a ser consumidos en el momento, se aconseja llevarlos a la heladera, puesto que los mismos no pueden estar sin refrigeración por más de 2 horas.

Evitar agregar aderezos a las comidas como mayonesas si no van a ser consumidas en el instante, pues contribuye a facilitar la descomposición.

Antes de adquirir productos envasados, controlar la fecha de vencimiento. Si no tiene este dato, no comprarlos.

Al abrir una lata, transferir su contenido a un recipiente de vidrio o plástico.