- Hoy, de 8:00 a 12:00, en el auditorio del Centro de Salud N° 9.
- Aprenderán a preparar helados, batidos de frutas de estación, bandera española, torteliny a la Clary, entre otras delicias.
- Se impartirá además una charla sobre los beneficios de una alimentación sana.
- A cargo de expertos del Programa de Diabetes.
Pacientes diabéticos celebran este jueves 22 de octubre el Día Mundial de la Alimentación con una jornada saludable, a desarrollarse de 8:00 a 12:00, en el auditorio del Centro de Salud N° 9.
Los participantes aprenderán sobre los beneficios que aportan a la salud la alimentación sana y como preparar deliciosas recetas de manera saludable a base de verduras y frutas de estación, como: helados de frutilla y mburucuya, torteliny a la Clary, bandera española, batidos de frutilla y naranja, batidos de calabaza con yogur, entre otros platos saludables.
Se tiene previsto un taller para la conformación de líderes en alimentación saludable, a cargo de la Lic. Claralina Mendoza, nutricionista y tecnóloga de alimentos del MSP.
La jornada culminará con degustaciones y entrega de premios.
Dicha actividad es organizada por el Programa Nacional de Diabetes, dependiente de la Dirección de Vigilancia de Enfermedades No Transmisibles del Ministerio de Salud, y se enmarca dentro de la iniciativa “Comunidades promotores de calidad de vida y salud”.