«

»

Jul 09

Más de 60 pacientes se instruyen en prevención y cuidados sobre diabetes

  • Actividad desarrolló en Misiones.
  • Profesionales sanitarios enfatizan en la alimentación saludable.
  • Voluntarios del “Cuerpo de Paz” acompañaron los talleres.

El miércoles 08 de julio del corriente se realizó una charla sobre diabetes, mala alimentación, hipertensión arterial y actividades físicas en la sala de espera del Hospital Regional de San Juan.

capacitacionMás de 60 personas participaron de la capacitación que tuvo como objetivo concienciar a los pacientes con diabetes y a aquellos que no poseen la enfermedad, acerca de los riesgos de la enfermedad y como uno debe cuidarse de ella especialmente en lo que respecta a la alimentación.

También se contó con la presencia de voluntarios del cuerpo de paz, quienes brindaron información sobre la alimentación saludable, sus beneficios y aporte para el cuerpo.

La actividad estuvo coordinada por el Programa Regional de Diabetes a cargo de la Dra. Catalina Cardozo y la Educadora del Servicio, Srta. Noelia Villalba, esta última dirigió la charla destinada a pacientes diabéticos e hipertensos y a otros pacientes que se encontraban en el lugar.

La diabetes es una enfermedad crónica que se origina porque el páncreas no sintetiza la cantidad de insulina que el cuerpo humano necesita, la elabora de una calidad inferior o no es capaz de utilizarla con eficacia

La hipertensión arterial (HTA) es una enfermedad crónica caracterizada por un incremento continuo de las cifras de la presión sanguínea en las arterias.

Un alimento saludable es aquel que carece de algún ingrediente, o no lo contiene en grandes cantidades, que pueda generar alguna enfermedad degenerativa cuando su consumo se repite.