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Feb 05

¿Mezclar alimentos ricos en proteínas y carbohidratos engorda?

  • Existen una infinidad de mitos acerca de la alimentación. “La mayoría no poseen base científica”, asevera la licencia Gabriela Fretes, responsable de la Unidad de Prevención de la Obesidad del Ministerio de Salud.

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Existe una creencia que mezclar alimentos ricos en proteínas y carbohidratos engorda. Al respecto, la licencia Gabriela Fretes, responsable de la Unidad de Prevención de la Obesidad del Ministerio de Salud sostiene que existen una infinidad de mitos acerca de la alimentación. “La mayoría no poseen base científica”, asevera

Fretes refiere que todos los alimentos son una mezcla de nutrientes, por lo que no puede separarse el consumo de alimentos con hidratos de carbono, por un lado y alimentos con proteínas por otro, resaltando como ejemplo al sándwich de queso y al tallarín con salsa de carne.

La nutricionista menciona que el secreto para mantener un cuerpo saludable no está en restringir el consumo de alimentos, sino en incluir dentro de la dieta todos los grupos de alimentos que contempla la olla alimentaria.

Cabe recordar que, para llevar una alimentación saludable es importante mantener un equilibrio e incluir alimentos de los diversos grupos de la olla alimentaria cuidando las porciones: cereales, tubérculos y derivados, frutas, verduras, lácteos, carnes magras y aceites.