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Nov 18

Prácticas higiénicas en servicios de alimentación son prioridad en hospitales

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  • Jornada de capacitación en buenas prácticas de manufactura y manipulación higiénica de fórmulas en servicios de alimentación se realizó en el Centro Nacional del Quemado.
  • Participaron nutricionistas, enfermeros, cocineras, manipuladores de fórmulas enterales y otros funcionarios de áreas afines.
  • Además, abordaron sobre los puntos críticos de control.

 

Funcionarios del servicio de alimentación enteral y áreas afines del Centro Nacional del Quemado participaron de una jornada de capacitación en Buenas prácticas de manufactura y manipulación higiénica de fórmulas en servicios de alimentación enteral, de acuerdo con lo informado por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, cuyos profesionales se encargan de estos entrenamientos.

 

Durante la capacitación se abordaron temas básicos referentes a  la a la nutrición enteral, las buenas prácticas de manufactura y manipulación higiénica en la preparación de fórmulas enterales, el proceso de preparación de las fórmulas enterales y los puntos críticos de control.

 

Entre los objetivos de la actividad, se destacan conocer las buenas prácticas de manufactura, la manipulación higiénica en la preparación de las fórmulas enterales y los puntos críticos; determinar la importancia del cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura y la manipulación higiénica en la preparación de las fórmulas enterales, y listar los peligros de contaminación que tienen actualmente en su institución y la manera de prevenirlos.