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Dic 20

Salud advierte tomar los recaudos necesarios para evitar intoxicación por alimentos

alimentos calle

Las intoxicaciones de origen alimentario son afecciones frecuentes, algunas de las cuales pueden llegar a ocasionar la muerte de quienes la padecen.

Entre las recomendaciones se hallan:

  • No comprar alimentos preparados que se exhiban a temperatura ambiente.
  • Si va a preparar sus alimentos, evite las mayonesas y respete su cadena de conservación. Los alimentos no pueden estar sin refrigeración por más de 2 horas.

Precauciones de los alimentos envasados:

  • Antes de comprar un alimento, controle que su envase posea fecha de vencimiento y número de R.S.P.A. (Registro Sanitario de Producto Alimenticio). Si no los tiene, no los compre y denuncie la situación en la Defensa del Consumidor.
  • Al abrir una lata de conservas, transfiera todo su contenido a un envase de vidrio o plástico. Nunca conserve el excedente en el envase original.
  • No utilice envases de uso alimentario (especialmente los retornables) para sustancias como detergentes, solventes, insecticidas. Ni recipientes de otros productos para guardar alimentos.
  • Constate la integridad de los envases que adquiera. No compre aquellos que se encuentran en malas condiciones (latas o tetrapacks abollados, hinchados u oxidados, o bolsas plásticas perforadas).