- Unos 70 pacientes cardíacos y diabéticos participaron de un taller sobre hábitos saludables.
- Jornada tuvo lugar en el Centro de Especialidades de Ypané.
En el mes de la alimentación, esta mañana el Centro de Especialidades de Ypané se efectuó una jornada taller con la participación de 70 pacientes diabéticos y cardíacos, quienes fueron instruidos acerca de la alimentación saludable para mantener la salud y cuidados a tener en cuenta para mejorar la calidad de vida.
La licenciada Claralina Mendoza, nutricionista y tecnóloga de alimentos del Ministerio de Salud estuvo a cargo de la charla, ocasión en que expuso opciones de recetas saludables, elaboradas a base de verduras y frutas de estación.
La actividad se desarrolló en el marco de la iniciativa “Comunidades promotores de calidad de vida y salud”, encarada por la Dirección de Vigilancia de Enfermedades Crónicas No Transmisibles.
Al término de la jornada se llevó a cabo un sorteo entre todos los presentes, de libros de comidas y canastas de verduras.